++ 五目豆++
大豆の水煮 1袋
鶏肉 一枚
人参 好きなだけ
コンニャク 半分
ちくわ 2本
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
だしの素 大さじ1
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
(作り方)
♪鶏肉・人参・こんにゃく・ちくわは小さくおなじ大きさに切っておく
♪切った物と 大豆の水煮を鍋に入れる。
♪ひたひたに水を入れ グツグツしてきたら調味料を入れる。
♪煮詰めて 豆の色が 少し 濃くなるまで煮詰める(味がしみこむ)
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
お弁当のおかずにも良いですよ
味をしみこませないと ちょっと 薄くて美味しくないです
豆の色が変わるまで 煮詰めてくださいね。
甘さは 自分の好みで 砂糖を足してくださいね。
|