209960 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みいこの部屋(簡単レシピ)

みいこの部屋(簡単レシピ)

五目豆









++ 五目豆++




五目豆



大豆の水煮   1袋 
鶏肉      一枚  
人参      好きなだけ       
コンニャク   半分   
ちくわ     2本
砂糖      大さじ3
しょうゆ    大さじ2
みりん     大さじ2
だしの素    大さじ1         
        
 
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

(作り方)

♪鶏肉・人参・こんにゃく・ちくわは小さくおなじ大きさに切っておく
♪切った物と 大豆の水煮を鍋に入れる。
♪ひたひたに水を入れ グツグツしてきたら調味料を入れる。
♪煮詰めて 豆の色が 少し 濃くなるまで煮詰める(味がしみこむ)



☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

お弁当のおかずにも良いですよ
味をしみこませないと ちょっと 薄くて美味しくないです
豆の色が変わるまで 煮詰めてくださいね。
甘さは 自分の好みで 砂糖を足してくださいね。















© Rakuten Group, Inc.